걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.02.19
요리하고 나면 나는 음식냄새 없애는 좋은 방법이 있나요?

집에서 요리를 하거나 찌게등을 끓여서 먹고나면 집안에 음식 냄새가 진동을 하는데 이런 음식냄새 없애는 좋은 방법이 어디 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식 냄새를 빼기 위해서는 환풍기를 사용하고 환기를 하는것이 좋습니다. 공기청정기 사용도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    창문을 열어 환기를 하시고요 가스렌지 위에 있는 후들를 짧은시간이라도 켜두시면 크게 효과를 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    환기를 시키는게 가장 좋은 방법 입니다

    환기를 시키면서 향초를 잠깐 켜두시면

    확실히 음식 냄새를 잡을수 있으실 거에요

    저희 어머니도 생선을 구우시고 나면

    항상 향초를 키고 환기를 시키시더라구요

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요

  • 요리 하고 나서 나는 냄새를 없애는 방법은 이런 방법들이 있습니다!

    • 환기: 식사 후 창문을 열어 환기를 시켜 공기를 순환시킵니다.

    • 거실용 공기청정기: 공기 중의 냄새를 제거하는 기능이 있는 공기청정기를 사용합니다.

    • 식초: 식초를 물에 타서 냄새가 나는 부위를 닦습니다.

    • 레몬: 레몬을 반으로 자르고 식사 후에 자리에 두면 레몬의 향기가 음식냄새를 어느 정도 해결해줍니다.

    • 차: 음식을 끓이는 동안 차를 끓여 방에 퍼뜨리면 차 향기가 냄새를 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    우선은 환풍기를 요리하실때 키시구여,

    통풍이 잘 되도록 앞 뒤 창문을 열어두시는게 중요합니다

    공기청정기가 있으시면 공기청정기도 가동해 주세요