왼쪽귀 뒷쪽 부분이 뾰족한걸로 찌르는것처럼 간헐적으로 아파요

몇일전부터 왼쪽 귀 뒷쪽이 찌르는듯 아픈데요

아픈상태가 계속 되는건 아니고 간격을 두고 아픕니다. 가끔 어지럽기도 하고요...

두통약은 먹어도 나아지지 않네요

혹시 철분이 부족해도 이런 현상이 생기나요?

먹던 철분약을 안먹고나서 부터 그런거 같기도

해서요

답변 부탁 드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

단순히 철분이 부족하다고 하여 왼쪽 귀 뒷부분이 아프거나 하지는 않습니다.

두통약만 먹을 것이 아니고 가까운 신경과 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    신경과 가보시기 바랍니다. 말초신경이 자극되어 그럴 수 있습니다.

    가셔서 신경차단술을 받으시면 증상 호전 도움이 될 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      태안군보건의료원

      일반적으로 철분이 부족한 것으로 말씀하신 귀 통증이 발생하지는 않습니다. 귀 통증을 유발할 정도의 철분 결핍은 심한 빈혈이 동반될 정도여야 합니다. 질문자님께서는 그런 상태는 아닐 것으로 보이며 귀 통증의 원인으로 다른 것을 찾아보시는 것이 필요해 보입니다. 이비인후과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        증상만 봐서는 후두부 신경통이라 보입니다. 귀뒤로 지나는 신경이 자극이 되어 나타나는 것이지요. 일반 진통제로는 효과가 떨어지기 때문에 증상이 심하다면 근처 신경과나 신경외과에 가셔서 진료를 보시길 바랍니다.