대견한아비205
대견한아비20523.03.23
탄산은 어떻게 만드는 지가 궁금하네요

우리가 흔이 먹는 탄산 음료가 있잖아요

거기에 들어 있는 톡 쏘는 탄산은 어떻게 만들어 지는지가 궁금한데요

이걸 만드는 방법과 혹시 집에서도 만들 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    탄산 음료의 톡 쏘는 탄산은 일반적으로 탄산을 형성하기 위해 물에 이산화탄소(CO2) 가스를 용해하여 생성됩니다. 이것은 일반적으로 압축된 CO2 가스를 음료수 병이나 캔과 같은 밀봉된 용기의 물에 추가하여 가스가 물에 용해되어 탄산을 생성하도록 합니다.

    다양한 방법을 사용하여 집에서 탄산 음료를 만드는 것이 가능하지만 사고나 부상을 방지하기 위해 안전 예방 조치를 취하고 적절한 절차를 따르는 것이 중요합니다. 수제 탄산 음료를 만드는 일반적인 방법 중 하나는 소다 사이펀 또는 CO2 가스로 물이나 기타 액체를 탄산화할 수 있는 탄산화 기계를 사용하는 것입니다. 또 다른 방법은 효모를 사용하여 탄산 가스를 생성하고 탄산을 생성할 수 있는 가당 음료를 발효시키는 것입니다.

    어떤 방법을 사용하든 CO2 가스를 취급할 때는 주의를 기울이고 적절한 장비를 사용하고 가스 용기를 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 등 적절한 안전 지침을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지저귀는소쩍새1323입니다.

    대기압의 수배에 달하는 압력을 가하고 온도를 낮추면서 이산화탄소를 녹여서 일부가

    탄산으로 전환이 되는 것입니다.

    탄산수 정도는 식용소다랑 구연산을 섞으시면 됩니다.