귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30
가위바위보는 운인가요 실력인가요?

가위바이보의 승리는 단순한 운인가요?

아님 운도있지만 사람의 심리를 파악할수있는 노련미의 실력인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    가위바위보는.. 그냥 확률게임입니다.

    운이라고 생각하는 편이 더 맞을 것 같습니다.

    물론, 몇번 계속 하다보면 상대방이 자주 내는 선택이나 구성을 알아차려서 이를 활용하는 경우도 있고,

    미리 '나 뭐 낼거다' 라고 얘기를 한 후 심리게임으로 이기는 방법도 있지만, 일반적으로 가위바위보는 확률로 운에 가깝습니다~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    약간의 심리상태에따른 실력도어느정도 작용은 하지만,대체적으로 운이겠죠.처음보는 사람끼리 가위바위보를 한다면 복불복 운이겠죠.