캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑텐트 밑에 까는 방한도구 이름이 있나요?

안녕하세요. 겨울에 캠핑하러가서 텐트를 치면 바닥에서 한기가 엄청 올라올 것 같은데요. 이런걸 방지하고자 까는 도구가 있다면 이름이 뭔지 궁금합니다.

  • 파인애플맛
    파인애플맛24.03.24

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    그라운드시트, 방수포, 발포매트등으로 네이버에서 검색해보십시오.

    많이 까는것은방수포입니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    그라운드 시트를 깔면 됩니다.

    그라운드 시트 깔고 텐트를 치시면 방안 방습

    그리고 신발을 벗고 생활이 가능합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    텐트를 설치할 때 텐트 아래 먼저 깔아서 냉기를 차단해 주는 것은.방수매트 또는 방수포라고 합니다. 이것을 설치하지 않으면 땅바닥의 냉기가 그대로 전달되기 때문에 꼭 설치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    텐트 전체 바닥에 방수포를 깔게되면 난로의 난방효율이 엄청 올라갑니다! 바닥에서 올라오는 한기를 차단해주기 때문입니다.

    이너텐트에는 발포매트 자충매트 전기장판 이렇게하셔도되고 에어박스라는 에어매트가있습니다. 저는 발포매트 자충매트 뭐매트 이런거 챙기기 귀찮아서 에어박스에 전기장판만 사용중입니다!

    이너텐트에 에어박스 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아마 방수포 인거 같습니다. 그걸 깔아주면 냉기 올라오늘걸 막아줍니다.

    그리고 매트 하나 더 깔아주시고 이너매트 까시고 침구류 까시면 많은 도움이 될거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    안녕하세요 겨울캠핑시 바닥에서 한기가 올라오지 않도록 이너 텐트 바닥에 보통 발포 매트를 많이들 깔고 이용합니다!

    캠핑발포매트 검색해보시면 많이 나올거에요!

    저는 발포매트를 깔고 그 위에 에어매트를 깔고 눕습니다! 참고부탁드립니다 :-)

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑시에 바닥에서 올라오는 한기를 막기위해서는 방수포를 깔아야합니다.

    그리고 그위에 자충매트나 에어매트를 깔구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    방수포를 말씀하시는것같네요.

    꼭겨울이 아니더라도 캠핑할때 방수포를 깔아야지 땅에서 올라오는 습기나 한기를 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기본적으로 텐트에는 방수 매트를 깔고 그 위에 자충 매트나 발포 매트를 깝니다. 그래야 밑에서 올라오는 한기를 막을수있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    텐트 바닥에 냉기 차단을 위해 까는 것을 방수포라고 합니다.

    저는 방수포 대신에 가격 부담이 적고 막 쓸 수 있는 김장용 두꺼운 비닐을 사용 합니다.

    가성비가 좋아서 만족하며 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 텐트 치기전에 방수포를 깔고 텐트를 치고

    텐트안에 발포매트나 자충매트같은 매트류를 깔아놓습니다.

    그리고 그위에 전기장판을 깔고 자면 냉기가 올라오지는 않습니다.