화학학문
탈퇴한 사용자

비료는 무엇으로 만드는 것인가요?

식물이나 식량을 생산 할 때 비료는 꼭 필요한 것 인데요, 앞으로도 식량 생산에 큰 영향을 주고 있는 이 비료는 무엇으로 만들 수 있는지 궁금합니다.

  • 터프한고릴라284
    터프한고릴라28422.12.20

    안녕하세요. 박경수 과학전문가입니다.

    비료는 식물 생장에 영향을주는 물질(화학물질), 상토를 이야기한다고 하는데 사실 화학비료와 유기질비료가 잘 알려진 비료들 입니다. 화학비료는 질소질, 인산질, 칼륨질, 석회질, 규산질 비료가 있고 이들을 일정비율로 배합한것이 복합비료라고 합니다. 그리고 유기질 비료는 식물성 퇴비(두엄, 깻묵, 유박, 쌀겨, 부엽토)와 동물성 퇴비(번데기, 골분, 육분, 동물의 오줌똥)가 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    비료는 성분에 따라 화학비료(무기질 비료)와 유기질비료로 나뉩니다. 화학비료의 주성분은 화학공정을 통해 추출하는 질소(N), 인산(P), 칼륨(K) 등의 무기질 물질입니다. 화학비료의 원료는 암모니아, 탄산가스, 인광석, 사문암, 황산, 염화칼슘 등의 화합물로 제조합니다. 유기질비료는 부엽, 깻묵, 계분, 인분, 골분 등 동식물의 부산물로부터 추출하는 유기화합물(퇴비)을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    비료는 아래표와 같은 성분등을 화학적으로 혼합하여 만드는 화학적혼합비료와 미생물의 활동을 이용한 퇴비를 사용한 비료로 크게 나눌 수 있습니다.

    [사진출처 : 대농비료]

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    비료의 원료는 암모니아 입니다.

    암모니아는 비료의 원료일 뿐만 아니라 폭약의 원료이기도 하며.플라스틱을 제조할 때에도 사용되기 때문에 지구상에서 연간 2억톤 이상 생산이 이루어지고 있습니다.

    인류가 지금과 같이 식량이 부족하지 않은 세상에서 살수 있는이유가 바로 이 암모니아 때문입니다.

    특히 요소비료의 원료는 공기중에 다량 함유된 질소이고,제조 공정의 난이도도 낮은 편이므로 어느정도의 인프라만 있으면 전세계 어디서든 비료는 제조할 수 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    비료는 무기질과 유기질 비료로 나뉩니다. 질소, 인산, 칼륨 등이 무기질 비료의 주 성분이며, 유기질 비료는 동식물로부터 추출하는 유기화합물이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    경작지에 뿌리는 영양 물질. 토지의 생산력을 높이고 식물의 생장을 촉진하는 물질로 질소, 인산, 칼륨을 비료의 3요소라고 한다.