기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람이 꼭 잠을 자야하는 이유가 궁금합니다.

잠을 안자고 살면 참 좋을 것 같은데, 마음같지가 않네요.

과학적으로 잠을 꼭 자야하는 이유가 있나요?

잠을 최대한 참는다면 몸에 이상이 생기는지도 알고 싶습니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.08.21

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    사람은 잠을 자는 동안 손상된 세포와 죽은 세포등을 제거하고 회복하는 등 일을 할 수 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 인지장애가 발생하고 판단력,기억력에 저하가 일어납니다.

    그 다음으로 신체적으로도 변화가 일어납니다. 스트레스호르몬의 분비 증가로 심혈관계 이상증상이 나타납니다.

    단기적 기억상실 및 면역체계에도 이상이 발생합니다.

    더 심해지면 환각이나 망상 증상까지도 나타납니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기계도 24시간 돌아가면 고장이납니다. 사람도 똑같다고 생각하시면되요.

    우리몸도 휴식을 취해주지않고 계속 움직인다면 생명에 지장이 생깁니다

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    가장 큰 이유는 우리의 뇌와 몸의 휴식입니다. 잠을 자는 동안 뇌는 불필요한 정보를 정리하고 기억을 정리하며, 몸은 피로를 회복하고 세포를 수리합니다. 이러한 과정을 통해 인간은 다음 날 더욱 활기차고 생산적으로 활동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 뇌는 일정기간 움직이고 생각을 하고 나면 또한 일정시간동안 쉬어 주어야 한다고 합니다 그래서 밤에는 잠을 자주어서 쉬어야 한다녜요.