반려동물 건강반려동물
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.04.08

안녕하세요 진디기관한질문입니다

나이
1년6개월
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

안녕하세요 제희집진돌이가밖에상활하다보니 진디기가몸에있네요 그래서진디기약을발라는데 자연적으로진돌이몸에서떨어져나가는지요. 그리고얙효과는얼마나지속되는지요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    봄이 되면은 진드기가 왕성하게 활동을 시작합니다 외출 후에는 반드시 몸 검사를 해야 되고 진드기가 있으면은 진드기 약을 꼭 발라 주시기를 바랍니다 한 달에 한두 번 만 약을 발라 주면 충분합니다 자동적으로 다 떨어지거나 죽고 맙니다 그래도 이곳저곳 검사를 해보고 관찰해 보아야 됩니다 아직까지 남아있는 진드기가 있을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    약의 효과는 보통 한달 정도로 생각해주시면 됩니다.

    약마다 성분이나 효력의 차이는 있을 수 있습니다.

    바른 후에 보통 일주일 이내로 효과가 나타납니다.

    약효가 빠른 제품들은 12~24시간 내에 효과가 나타납니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    프론트라인 플러스는 매달 1회 투여해주시고, 12시간 이내에 성체 벼룩을 100% 사멸하고, 48시간 안에 모든 진드기와 이를 100% 사멸시킵니다. 또 한달이상 지속됩니다. 브라백토는 12주동안 효과가 지속되고 3개월에 1회만 투여하면 됩니다. 12시간 이내로 흡혈진드기는 100% 사멸합니다. 제품마다 작용시간, 지속시간이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    약물의 종류에 따라 자연스럽게 떨어지는 경우도 있고 그렇지 않는경우도 있습니다. 처방해주신 주치의 선생에게 문의 하시기 바랍니다.

    약물 효과 또한 약물의 성분에 따라 다르지만 통상 1개월 미만으로 작용합니다.

    문제는 진드기 자체보다 진드기가 옮기는 바베시아등의 질환이 문제이니 주치의와 협의하에 진단 치료하시기 바랍니다.