성형외과건강상담
매너있는박새235
매너있는박새23521.02.03

살을 빼면 찐 살로 인한 튼살도 어느정도 완화될까요?

튼살때문에 정말 스트레스가 큽니다.. 튼살이 생긴 이상 과거 깨끗하던 피부로 돌아갈 수 없다는 것은 알지만, 그정도는 바라지도 않고,, 살을 빼면 조금이라도 지금의 튼살이 완화될 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중증가나 임신 등의 원인으로 피부가 급격한 팽창하면서 탄력 섬유가 끊어지며 튼살이 발생할 수 있습니다.

    완전히 없애긴 어려워도 튼살 크림이나 레이저 치료 등을 통해 옅어지게 만들 수 있습니다.

    피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    튼살은 살이 찌면서 피부가 과다하게 늘어난 것이라서 체중을 줄인다고 원래대로 돌아오지는 않는답니다. 오히려 체중이 줄면 튼살이 좀 더 잘 보이지요. 튼살이 보기 싫으시다면 피부과에서 레이져 치료를 받아보시는 것을 고려해야 할 듯 합니다.

    서민석 드림