늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14624.01.15

인터넷쇼핑 주문한 상품이 아닌 다른제품을받고 구매확정 후 환불이 될까요?

인터넷쇼핑으로 화장품을 주문했고 상품확인제대로 안하고 구매확정을 해버렸어요. 하루 뒤 제품을 보니 이전버전의 상품이었어요.

주문한 상품이 아닌 다른제품을받고 구매확정 후 환불이 될까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    구매확정을 하였더라도 주문한 상품이 아닌 다른 상품이 오배송이 된 것이 명확하다면 그때는 반품 또는 교환을 요청 하실수 있기 때문에 구매한 쇼핑몰을 통해서 처리 요청하여 주시면 됩니다.

    다만 구매페이지에 이전버전 상품이 배송이 될 수 있다고 명시가 되어 있다면 그것은 오배송이 아닐수 있으니 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이 경우, 판매자와 협의를 통해 판매자가 구매확정을 취소해 주셔야 (혹은 구매확정은 그대로 두고 교환을 해주셔야) 가능하므로, 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그런경우는 드물긴 한데요.

    잘못된 제품이 왔다면 환불신청이 가능할것 같습니다.