탈퇴한 사용자

낮잠을 자는게 좋을까요 아님 산책이 낮을까요?

운동을 하는게 좋을꺼 같긴한데 생각보다 쉽지 않네요

점심시간 활용을 낮잠을 자고 있긴한데 과연 잘하고 있는건지 모르겠네요

산책을 가면 피고하고 잠을 자도 피곤하고 다들 어떻게 시간 활용하시나요?

  • 개운한물수리3
    개운한물수리322.10.16

    안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    낮에 낮잠을 주무시는 경우에는

    졸음이 오거나 하면 30분정도 주무

    시면 좋을 것 같습니다.

    그렇치 않으면 낮잠은 주무실 필요성은 없습니다.

    대신 산책에 경우에는 매일 아침식후 30분후 햇빛을 쫴면서 걷는 일도 운동과 같으므로 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉정한악어241입니다.

    늦게 자서 피곤하다면 저 자시고 피곤하지 않고 잠을 깨고 하루 활기차게 시작하고 싶으면 산책을 하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    낮잠을 잘수있는 충분한 시간이 있다니

    부럽습니다

    둘다 활력을 주는 행동입니다

    몸상태에따라 찌뿌둥하다면 산책이

    좋을거 같구요

    나른 하다면 쪽잠을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시크한쥐199입니다. 낮잠보다는 산책이나 운동을 추천합니다~ 낮잠을 잘경우 밤에 숙면을 취하는데 어려움이 생겨서 산책이나 운동을 추천합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 낮잠이요. 낮에 잠깐 자는 낮잠이 정말 꿀잠이거든요. 그렇게 자고나면 개운하더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    예전다큐멘터리에서

    사람은 원래 낮잠을 자게 설계가 되어있다고 하더라고요

    그러니까

    건강해질수있는것도있습니다

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    너무 푹 주무시는 게 아니시라면 적당한 낮잠은 활력에 도움을 줄 수 있습니다. 다만 필요 이상으로 주무시는 건 밤잠에 방해요소가 되실 수 있으니 삼가 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이끌려오다입니다.

    회사 점심시간을 이용해서 낮잠을 자는건 저는 개인적으로 좋다고 생각합니다.

    피곤할 때보다 낮잠 이후 개운할때 업무 효율이 훨씬 좋다고 생각하기 때문에 저도 낮잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 이건 제 경험인데요. 좀 잠이 와도 낮잠은 참는게 좋을 것 같습니다. 낮잠을 자면 밤에 잠을 잘수없는 경우도 생겨서 피로가 누적될수 있더라구요.. 그래도 아주 졸리면 잠시만 눈을 붙였다가 일어나시는게 좋을 듯요...