재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.05

샴푸를 잘 헹구지 않으면 머리카락이 많이 빠지나요?

머리를 감고 헹굴때 완벽하게 헹구지 않을경엔 머리카락이 많이 빠진다는데 왜그런거죠? 그리고 어느정도 헹궈야 완벽하게 헹궜다고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다.

    화학성분이 포함된 계면활성제 샴푸는 두피에 자극을 주게 되고 비듬이 많아지며, 두피가 약해지고 모발이 가늘어져 탈모의 주 요인이 된다고 하네요. 생활하면서 환경오염으로 부터 오는 지저분한 이물질 과 샴푸 후 세정액 등을 깨끗하게 씻어내지 못하면 .각질이 두피 모공을 막으면서 모근이 숨을 쉬지 못하게 되고. 모근이 약해지면서 모발이 얇아지고 비듬이 생기게 되고 가려워 긁으면 나중에는 정수리 부분부터 탈모가 시작되게 됩니다. 하루에 총량이 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적이라고 합니다. 샴푸의 뒷면에 표시된 전성분에 설페이트 성분이 들어간 샴푸는 일단 피하시고 아침보다는 저녁에 환경오염으로부터오는이물질제거위해 샴푸하시고 거품도 잘 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리의 머리카락은 생각보다 예민하기 때문에 섬세하게 처리해 주지 않으면 탈모가 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    샴푸는 화학성분이 있는데 그걸 충분히 안 헹구면 머리카락에 안좋게되어 머리가 빠질수있습니다