까칠한호저172
까칠한호저17223.02.11

헬스장에서 따로 마시는게 있으신가요?

저는 웨이트 트레이닝을 하면서 그냥 물을 마시는데 주위를 보면 커피부터 보충제나 에너지음료같이 다양하게 마시더라구요. 물 외에 마시는 것이 있다면 어떤 것이 좋았나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    대부분 운동을 시작하전에는 부스터를 많이 마십니다. 운동시 강력한 힘을내기위해서요. 만약 초고강도의 운동을 하신다면 운동도중 스포츠음료를 조금씩섭취하시면 좋은데 그렇지 않으시면 물을 드시는게 가장 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.커피 추천합니다.

    커피가 근육증량에 도움이 된다고하네요.

    잠도 깨고 운동도 되고 일석이조입니다.