다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100424.02.01

닭고기를 많이 먹는게 다이어트 도움이 안 되나요?

제가 평소에 보면 닭고기를 많이 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 닭고기를 많이 먹는 거는 다이어트에 전혀 도움이 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭고기는 단백질 급원으로 탁월하지만 부위에 따라 지방함량이 다릅니다.

    고단백 부위를 적당량 섭취한다면 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    닭고기는 다이어트에 도움이 되는 고단백, 저칼로리 식품으로 알려져 있습니다. 체중 감량에 필요한 권장 섭취량을 제공하며, 포화지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

    그러나 지방 함량에 주의하고 조리 시 소금 사용을 제한해야 하며, 다양한 조리법을 활용하여 적절한 섭취가 필요합니다.

    다이어트에 활용할 수 있는 방법으로는 닭고기 샐러드, 닭고기 스프, 닭고기 구이 등이 있습니다. 적절한 양과 조리법을 선택하여 닭고기를 섭취하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭고기는 다이어트에 도움이 되는 음식입니다.(닭가슴살 처럼 살 위주로)

    하지만 전체적으로 드시는것은 지방도 있기 때문에 좋지 않습니다.