이브이
이브이24.03.30

싹이 난 감자는 어떻게 처리해야 하나요

안녕하세요

감자를 오래 안 먹다보니 금새 싹이 나 있거군요

싹이 많이 나진 않고 한 1센티 가량 자라 있습니다

싹난부분 다 잘라내고 다 깍아서 먹어도 되는지 궁굼해요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    싹이난 감자의 경우 도려내고 먹을수도 없습니다. 따라서 음식물 쓰레기로 버려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저희집도 싹이난 감자를 칼로 도려내고 먹어도 아무이상이 없습니다..칼로 싹난부분 2~3센치 잘라서 드시면되세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 싹이 난 감자 싹을 오려내고 요리를 하시거나 쪄서 먹어도 상관없습니다. 조금 넓게 오려내는 것이 좋습니다.