깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.25

출가시킨 여식 시할머니께서 돌아가셨다는데 조문가서 뭐라고 얘기하면 좋을까요?

여식이 출가한지 1년도 안되었는데 시할머니께서 돌아가셨다는 연락을 받아다면서 조문은 가야하는데 사돈에게 뭐라고 인사를 하면 좋을지 묻는 지인이 있어요. 조문 인사 효과적인 인사법 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시할머니라고 해서 특별한 조문이 있는것 같지 않고.

    여느 조문한것 처럼 하면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    사돈은 슬픔과 더불어 장례 준비로 인해 매우 힘든 시간을 보내고 있을 것입니다. 사돈의 건강을 챙겨주고, 필요한 도움을 주겠다는 의사를 전달하세요