유아교육육아
탈퇴한 사용자

어린이 영양제는 꼭 필요한가요? 궁금합니다

안녕하세요

초등학생 1학년 딸을 키우고 있는 아빠입니다

애가 이제 학교들어가서 스케줄을 소화하느라 힘들어서 그런지

항상 지쳐있습니다

충분히 휴식을 해줘도 힘든가봅니다

밥도 잘 안먹는데 어린이 영양제 같은거도 사주면 좀 도움이 될까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7823.05.08

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 영양제를 복용하는 것은 매우 도움이 됩니다

    아이가 피로가 쌓여있고 힘들어한다면

    고려해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영양제 없이 음식으로 부족한 영양을 채워주는 것이 가장 좋겠지만, 아이가 밥을 잘 안 먹을 경우 영양제를 먹여서 보충해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 좋은 영양제는 잠을 잘 자는 것이고 스트레스를 받지 않는 것이며 피로에 쌓이지 않게 해주는 것입니다.

    우선은 아이가 다니는 학원의 개수가 많다 라면 조금은 줄여주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한 방과 후에는 조금 휴식을 취한 후에 예습.복습을 하도록 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이에게 꼭 영양제를 먹이고 싶으시다면 비타민 또는 홍삼 제품이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피로함을느끼고 걱정이 된다면 영양제를 섭취하게 하는것도 나쁜것은 아닙니다

    다만 식사가 좋지 않은것은 아이의 발달에 안좋기에

    조금이라도 식사를 꾸준히 하도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영양제의 종류에는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 챙겨 주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 아이들은 거의 다 영양제를 섭취하는 것 같습니다.

    기본적으로 유산균, 칼슘, 등은 다 먹는 것 같아요

    편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 추천합니다

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적입니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 합니다

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋습니다