유능한콜리216
유능한콜리21623.04.17

고졸,전문대 취업 많이 다른가요?

친구 말로는 4년제 대학나오는거 아니면 취업할때 고졸이나 전문대나 비슷한 취급받는다고 하던데 맞는건가요? 고졸하고 전문대 차이가 많이나지 않는다면 어떻게 하면 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    고졸과 전문대졸 차이 많이 납니다.

    진급할때도 차이가 나고, 대우도 다릅니다.

    그리고 전문대를 나오고, 나중에 학사의 뜻이 있어

    학사를 따고 싶다면 4년제 대학 3학년 편입으로

    2년을 다니면 학사도 딸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    고졸과 전문대는 차이가 있어요.그렇게 비교하기

    시작하면..서울에있는 4년제를 대우받지..

    지방 4년제는 대우받지 못한다는 말과 비슷할거예요