영양제약·영양제
작은동박새232
작은동박새23221.03.30

밤에 앞이 잘 안보이는데 어떤 비타민을 먹어야 될까요?

안녕하세요.

요새 제가 밤에 어두울 때 앞이 안보여도 너무 안보이네요. 그래서 계단을 걸을 때 넘어질 뻔 한 적이 있어요. 그래서 비타민을 먹어볼까 생각중인데 어떤 종류의 비타민을 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 시야가 잘 보이지 않는 경우 비타민 A 부족으로 인한 야맹증일 가능성이 높습니다. 비타민 A가 함유된 눈 영양제 복용시 개선이 가능하다 판단됩니다.

    하지만 정확한 진단을 위해 영양제 복용전에 반드시 안과를 방문하시어 정밀한 검사를 우선 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 어두워서 잘 안보이는 증상을 야맹증이라고 합니다.

    야맹증 개선에는 비타민A, 베타카로틴이 도움이 됩니다.

    요즘에는 루테인 제품에 비타민A, 베타카로틴 등이 함께 들어있으니,

    좋은 제품을 잘 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 앞이 잘 안 보이시고 그런 것은 암순응이 잘 안 되신다는 거겠죠?

    비타민A가 많이 함유된 당근, 야채류를 드시는 게 좋을 것 같고

    눈에 나쁜 핸드폰, 컴퓨터 등은 멀리하시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 A 는 눈의 망막에서 빛을 감지하는 단백질인 로돕신, 포톱신을 합성하는 원료가 되기때문에 시력에 중요한 성분입니다.

    어두운 곳에서 잘보지 못하는 야맹증에 도움이 되고, 건조안을 개선하는 기능이 있다고 알려져 있습니다.

    임산부의 경우 비타민a 복용을주의하셔야 합니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민A를 권유드립니다.

    - 비타민 A는 야맹증에 효과가 있는 비타민입니다. 흡연을 하지 않으신다면 비타민A를 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    Vitamin A (= Retinol) 제제를 복용할 수 있습니다.

    단, Vitamin A 및 유사제제는 임부금기 사항에 해당하므로

    질문자 분께서 여성 분인 경우 임신 중이시거나 임신 계획이 있다면 복용하지 않으셔야 합니다.

    또한 헌혈 역시 불가능하므로 복용 계획 시 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밤에 시력이 안좋다면 비타민A를 기본으로 하시고 오메가3와 루테인을 같이 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.