까칠한호저172
까칠한호저17223.06.09

달력의 시작은 왜 일요일인 것인가요?

보통 일주일의 시작은 월요일이라고 하며 금요일을 기다립니다. 그런데 일정 체크를 위해서 달력을 보면 달력의 시작은 월요일이 아닌 일요일인 것을 볼 수 있습니다. 그렇다면 달력의 시작은 왜 일요일인 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    우리나라 뿐만아니라 전세계적으로 국제표준으로 일요일을 시작으로 하고 있으며 우리나라도 KS규격으로 표준을 두고 있어 일요일이 시작입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서양 달력의 시작은 월요일입니다. 일주일간 사회 생활을 하면서 저지른 죄를 한 주의 마지막인 일요일 교회가서 회계하라는 의미가 있다고 합니다.