고매한동고비282
고매한동고비28221.05.18

해외주식 거래할때 수수료나 인출기간 궁금해요.

해외주식도 국내주식처럼 팔고 그 돈을 다른계좌로 보낼려면 몇일 있다가 보낼수 있는건가요?

그리고 해외주식은 달러로 나오던데 다시 입금될때는 환율변동이 생기는건가요?

국내주식보다 해외주식 수수료는 더 많이 내나요?

  • 해외주식은 매도일로부터 짧으면 3~5일 정도걸립니다.

    보통은 3~4일 정도 걸립니다.

    이는 정상 영업일 기준으로 공휴일은 제외입니다.

    예 맞습니다.

    환전 하실 때 그날의 환율로 적용합니다.

    수수료는 증권사마다 천차만별이나

    국내주식부터 해외주식의 수수료가 더 비싼 편입니다.

    또 양도소득세의 비중도 큰 편입니다.

    그럼 성투하십시오.