해외주식사려고 해외주식계좌로입금했는데

입금하는거만으로도 수수료가 나가나요? 아니면 주식 구매할때만 수수료가 나가는건가요?

매도했을때도 세금을 내야되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

입금으로는 수수료가 나가지 않습니다.

주식을 구매하거나 판매할 때 수수료가 듭니다.

그리고 해외주식의 경우는 달러로 전환해서 구매하는 경우 환전 수수료가 들 수 있습니다.

    안녕하세요.

    해외주식계좌 자체에 입금하는 것은 수수료가 나가지 않습니다. (물론 송금할때 송금은행에 따라 수수료 면제 혹은 500~1000원 정도 발생가능)

    그로나 해외주식은 외화를 사야하고 (미국 주식이라면 달러, 유럽주식이라면 EURO 등등) 그 때 환전수수료가 발생할 수 있습니다. 그리고 해외주식 거래 자체에 증권사별로 다양하게 수수료가 있습니다.