청소생활
공손한태양새160
공손한태양새16023.06.09

화장실 바닥 타일 깨끗이 청소하는 법

화장실 바닥 타일 줄눈 부분이 더러운데 어떻게해야 하얗게 청소할 수 있을까요 ㅠㅜ 박박 문질러도 잘 안지워지는 것 같아 고민이에요 ..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    화장실바닥타일 청소할 때 쓰는 전용세제가 있는데 전용 세제를 구매해서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    화장실 바닥타일 줄눈의 오염물은 휴지등에 락스를 묻혀서 30여분정도 덮어주면

    오염물제거에 효과가 있습니다. 이후 솔로 문질러주고 물세척을 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    화장실 바닥은 요새 락스 성분 없는 뿌리는 제품들 좋은 것들이 많이 나와있어서 일정시간 뿌려놓으셨다가 깨끗이 씻어내시면 됩니다