탈퇴한 사용자

아메리카노는 정말로 다이어트에 도움이되나요?

평소에 믹스커피를 주로마시는데 티비에서보니까 아메리카노가 다이어트에 도움이 된다고하더라구요?? 어떻게 도움이되는거죠?

  • 아이언캐슬
    아이언캐슬23.03.21

    안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 아메리카노 자체가 다이어트에 효과적인지는 저도 확실치가 않습니다, 그러나 아메리카노를 마시면서 믹스커피를 마시지 않게 된다면, 대체효과로 인해서 다이어트에 도움을 줄것으로 보입니다

    그리고 이건 저의 개인적인 느낌이자 경험인데, 진한 아메리카노를 마시면, 입에 쓴맛이 계속 감돌아서, 식욕이 조금 억제되는 느낌이 있습니다, 물론 개인적인 경험이라서, 모두에게 동일하지는 않을수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    아이스아메리카노는 한잔기준 10Kcal 수준으로 칼로리가 낮은 반면 카페인이 흡수되면서 신진대사를 촉진시키기 때문에 다이어트 효과가 있다고 합니다.

    특히 운동 10-30분전에 미리 섭취를 하면 효과적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    글쎄요... 과연 도움이 될까요?

    배고플때 커피를 마시면 공복감이 덜 해 지기는 합니다

    믹스는 조금 더 그렇구요

    저는 거의 종일 커피를 달고 사는데 밥을 잘 안먹는 편이기는 해요

    다이어트를 하는 중이라면 아메리카노를 마시는것보다 중요한게 운동과 식단관리가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 다리어트에 도움 됩니다 한두잔 마시는거눈 여러모로 도움 되는갈로 연구결과로도 나왔다고 해요--