기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

요즘 고민이 너무 많습니다..

항상 쓸데없는 잡생각이 너무 많아 잠도 잘못자고 입맛도 없어 끼니도 잘거르게 되더라고요. 고치려고 해도 쉽지가 않내요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    수면에도 지장을 줄만큼 잡생각이 많다면 스트레스를 받지않으신가요?

    생각을 잊을수있게 취미활동을 하시면서 거기에 집중해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    마음을 진정시킬 수 있는 차 한잔과 (캐모마일)

    마음챙김 명상을 추천드립니다.

    명상만큼 마음과 생각을 다스릴 수 있는 게 없다고 생각됩니다.

    추가로 운동과 감사하기도 해보세요

    모든 것에 감사하는 법을 알게 되면 삶이 달라집니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생각이 너무 많을때는 몸을 움직여서 생각이 안나게 하는 방법이 좋습니다. 요가나 필라테스같은 운동을 하면 입맛도 살아나고 잠도 숙면을 취할거 같네요.

    아니면 런닝도 좋은 운동방법입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 이런 경우가 많습니다 . 이겨내기 위해 제가 제일 좋아 하는 탁구 운동을 합니다. 진짜 잡념 사라지고 밥맛도 좋아지고 있어요. 자신이 젤 좋아하는 운동을 꾸준히 해보세요^^