기타 육아상담육아
근사한동박새115
근사한동박새11522.12.06

90일 아가 낮잠을 많이자는것 같은데 괜찮은가요?

오늘로 3개월 됐어요

보통 패턴이 먹놀잠은 하는데

일어나서 수유하고 1시간30분정도 놀다가 2시간30분 낮잠 3번정도 자고 저녁에는 7-8시간 자요

이맘때 애기들 원래 이정도 자나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동을 많이 하거나 잠이 많은 아이일 것 같네요

    잠을 많이자면 성장에도 긍정적이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    3개월정도 아이라면

    구렇게 잘자고 하는 것이 오히려 축복입니다

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 아가들은 잠을 많이 잡니다.

    낮잠도 하루에 서너 번씩 자기도 하고, 밤잠도 길게 잡니다.

    평소와 다르게 잠을 너무 많이 자거나, 컨디션이 안 좋고, 축 쳐지는 모습을 보이면,

    병원에 데려가야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    100일 정도의 아기는 일반적으로 16시간 정도 잠을 자고

    많은 경우에는 18~19시간 까지도 잠을 잡니다.

    잠을 많이 잔다고 해서 문제가 되진 않습니다.

    잘 자는 것이 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수면에 대해서 특별히 문제될것은 없는듯합니다

    지금처럼 잘 유지해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 조금 더 적게 자는 것이며

    낮잠시간이 조금 더 많은 축에 속합니다.

    일단은 낮잠은 5시간 정도 3번에 나뉘어서 재우시며

    밤에 10시간 이상 재우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    네 생후 3개월령의 아이 낮잠 시간을 포함하여 약 12 ~ 16시간 사이를 자는 것이 일반적입니다.

    수면 시간을 보아할 때, 질문자님의 아이는 적정 시간 수면을 취하고 있는 것으로 보여요.

    염려하지 않으셔도 될 것 같습니다. ^^

    다만, 아이가 잘 때 아이가 불편한 것은 없는지 이상 증세가 있는지 수시로 살펴보셔야 합니다.