상해 보험보험
파프리카좋아
파프리카좋아23.02.20

운전자보험 자동차사고부상(자부상)에 대해 궁금합니다

현재 토스로 제 보험을 확인해보니 자부상이 가입돼 있더라구요

빨간색 자부상은 1-7급일 경우 100만원 준다는 거고

밑에 파란색으로 표시한 건

1-7급 이외의

8-14급일 경우 40만원 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    파란색표기는 1급에서 14급 까지 차등적으로 지급이 되는 특약입니다.

    40만원은 최소 지급금액이고 12 ~ 14급 또는 11 ~ 14급입니다. 보험사마다 상이 합니다

    본인 운전자보험은 DB 손해로 보여져서 자부상 12 ~ 14급시 40만원 뇌진탕 11급 ~8급 까지 80만원

    뭐 대략이런식으로 최대 4천만원 일겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저 특약의 상세 보장내역을 봐야 알것 같지만

    위에는 1-7급에 해당되면 100만원 밑에는 추가 특약으로 사고 부상 당하면 40만원 주는 계약으로 추가되어 있는 것입니다.

    즉 사고 나면 140을 받을 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    정확한건 가입하신 증권의 보장 내용이 나와있는 부분을 확인하셔야합니다

    올려주신 사진만으로는 판단하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    토스상에서는 상세내용을 확인할수 없으나 언급하신대로 나오실것 같습니다. 자세한것은 토스말고 가입증서 다시 한번 올려주시면 상세하게 봐드리겠습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    이렇게 봐서는 정확히 알 수 없습니다.
    특약 세부내용을 살펴봐야 합니다.

    질문자님이 하는말이 맞을수도 있고, 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1~7급일 때 100만원이란 것은 7급일 때 백만원이 보상되며 상해 급수가 더 높은 경우 더 많은 금액이 보상됩니다.

    밑의 8~14급인 경우에서도 최하 등급일 때 40만원이 보상이 되고 상해 급수가 11급 이상인 경우 더 높은 금액이 보상됩니다.

    즉 저 금액은 최저 등급일 때 보상되는 금액입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다! 14급이 나왔을때 40만원이 지급됩니다.

    토스보다 설계사에게 의뢰해보시는게 좋습니다!!

    연락주시면 자세하게 상담 해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 확실한 것 가입하신 보험사 증권에 보시면 급수확인하실 수 있으실 겁니다.

    가장 경미한 부상등급이 14급이기에 14급이 맞다면 40만원 받으실 수 있습니다.