은혜로운양171
은혜로운양17120.09.17

모은돈이 얼마없어요ㅜ내집마련 도와주세요

소위 말하는 갭투자로 내집 마련해보려했는데ㅠ

부동산 정책바뀌고 못하게 됐네요ㅜ

아직 모은돈은 얼마 없으나,

혹시 5천정도로 서울이나 서울근방에 내집마련은 힘들까요?ㅜ

아직 집주인이 꼭 안살고 전세줘도 되는 지역 있을까요? 아니라면 상대적으로 확률높은 내집마련방법 알려주세요,국민임대 공공임대 같은것도 많이 나올거라던데 그걸 노리는게 나을까요?

  • 청약 통장등이 있으시다면 분양권을 노려보는게 사실 가장 좋은방법이고 투자의 가치가 있겠죠

    하지만 청약인구 2300만 시대에 사실 그렇게 되기는 하늘의 별 따기이구요, 만약 1주택 소유자 시라면

    2주택으로 늘리는건 추천드리지 않습니다. 약 5천정도로 전세를 끼시려면 빌라나 오피스텔등이 가능하실걸로

    생각이 되는데, 공실이 쉽게나는 너무 노후된 것이라던가 집안에 하자가 있는것은 피하시는걸 추천드립니다