변기 빠르게 뚫는 방법 알려주세요ㅠ

대변을 보고 갑자기 막혔는데

누구한테 말하기에는 너무나도 수치스럽고

뚫어뻥으로 수십회 압력을 줘봤지만 꿈쩍도 안합니다..

지금 패닉 싱태인데 다른 방법 뭐가있을까요? ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

뚫어뻥에다가 비닐봉지 커다란거를 쓰윈뒤 테이프로 고정시켜서 물 내려갈 때 쑤시면 시원하게 잘 내려갑니다. 경험담이고 현재도 잘 이용하고 있습니다.

    안녕하세요. 잘살겨입니다

    많은 분들이 뚫어뻥이 무엇인지도 알고,

    대략적인 사용방법도 알고 있습니다.

    하지만 막무가내로 사용해봤자

    쉽게 이물질이 뚫리지 않아요.

    막힌 구멍에 뚫어뻥을 덮고,

    단순히 펌프질을 하여 변기가 뚫린다면

    그것은 약한 수준의 변기 막힘입니다.

    정석적인 방법을 알려드릴게요.

    뚫어뻥 방식의 포인트는 내부에 공기가 들어가면 안 된다는 점입니다.

    공기를 모두 뺀 뚫어뻥을 막힌 부위에 넣고 힘껏 누른다면 순간적으로 강한 수압이 작용하여 막혔던 변기를 뚫어버립니다.

    반복적인 펌프질이 아니라, 순간적인 힘으로 강하게 눌러서 뚤어야 합니다.

      얇고 긴 쇠줄로 밀어넣었다 뺐다 반복하면 쉽게 뚫립니다

      뻥뚜러나 다른 약보다도 빠르고 쉽습니다 씽크대 배수구 뚫는 쇠줄로 하시면 됩니다

        안녕하세요. 쿨한꽃새163입니다. 집에서 뻥뜨는 걸로 해도 안 되시면 돈리 들더라도 하수구 뚫는사람 불러서 하면 금방 뚫릴거에요

          안녕하세요. 우람한고래59입니다.

          우선 뚫어뻥 도구가 있으시면 그걸 쓰시는걸 추천 드립니다

          그게 없다면 조금 시간과 노력이 필요합니다

          1. 변기커버를 나사를 풀고 떼어내세요

          2. 비닐봉지 최대한 큰걸 준비해서 변기 전체를 덮어주세요

          3. 박스테이프로 공기가 새어 나가지 않도록 꼼꼼하게 모두 막아주세요

          4. 다 막은 다음 물을 내리면 비닐이 부풀어오르다가 압력에 의해 뚫립니다

          적다보니 그냥 다이소에 갔다오는게 낫겠네요^^

          한밤중에 정말 힘든 경우에 써먹어보세요^^

            활달****

            안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

            변기 닦는 솔 있으시죠?

            그 솔에 비닐을 씌워서 묶으세요

            그뒤 변기입구를 강하게 쑤십니다

            약하면 안되고

            옆에 물이 다 튈정도로 쑤셔야해요

            그러면 어지간한 건 다 내려갑니다