변기뚫는방법좀 알려주세요부탁드려요

변기가 뚫ㅇㅓ뽕으로 안되는데

좀쉽게 시원ㅅ나게 뚫수있는방법좀 알려주세요

뜨거운물에샴푸도해보고 옷걸이도했지만 답이 없습니다 좀도와주세요 불편해서 죽겠ㅈ습니다ㅠ도움이필요합ㄴ다

총 2개의 답변이 있어요.

온라인 쇼핑물에 '뻥뚜' 라는 제품이 도움이 되실 겁니다

만약 구하지 못하셨더라도 거기에 나와있는 설명대로 비

닐과 테이프만 있으면 가능합니다 비닐으로 변기 앉는

부분을 감싸고 테이프로 공기가 나가는 부분을 못 나가

게 붙여준뒤 변기 물을 내리시면 비닐이 수축하다가 올

라올때 눌러주시면 공기압으로 인해 변기가 뚫기게 된답

니다 ㅎㅎ 만약 저 재품을 구하지 못하셧다면 비닐은 두

꺼운 걸로 하거나 여러겹 겹치세요 뚫리면 대형사고 입

니다.

    막힌 변기에 비닐봉지를 변기에 맞게 자르고 공기가 안들어 오도록 비닐을 땡겨가며 테이핑을 하고 물을 내리면 비닐이 부풀어오르게 되는데 그때 손바닥으로 꾹꾹 눌러주면 변기가 시원하게 뚫립니다. 이거ㅅ도 안되시면 인터넷에서 뚫어뻥 기계를 사시는 것을 추천합니다..................