탈퇴한 사용자

포도는 껍질 그대로 먹어도 될까요?

포도껍질에 영양소가 포도 알맹이보다 더 많다던데

깨끗하게 씻어서 껍질 그대로 먹어도 될까요?

농약이 제대로 안씻겨내려갈까, 제대로 씻어도 농약이 안빠질까 싶어서 살짝 걱정은 되는데

껍질도 드시는 분들 계신지요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.09.26

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    포도껍질 먹어도 됩니다. 깨끗하게 씻어주시기만 하면됩니다.

    포도 껍질, 그리고 포도씨까지 드셔도 됩니다. 포도 껍질을 먹게 되면 껍질을 먹지 않은 것보다 영양분이 훨씬 많이 들어가있기 때문에 껍질까지 드시는걸 권한다고 합니다.

  • 포도껍질과 씨 부분이 영양소가 풍부한건 사실입니다. 그러나 포도 겉부분에 농약이 묻었을 수도 있으니

    1차적으로 세척은 잘하시고 드셔야 됩니다. 물을 받아서 식초 조금 넣고 포도를 한번 담가주고 난 후

    물로 한번 더 세척해주면 농약이 잘 씻겨나갑니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    포도는 각종 비타민과 무기질, 섬유소가 풍부하게 함유된
    건강 괴일입니다.
    그런데 이런 영양소들이 대부분
    포도 껍질에 집중되어 있기 때문에 포도 껍질을 버리면
    사실은 먹으나마나 이지요.

    그러나 포도는 생김새상 알 사이사이까지 잘 씻어내기가
    무척이나 과일입니다.
    그래서 포도는 먹기 전에 10분 정도 물에 푹 담그었다가
    흐르는 물에 씻으면 농약 등이 제거 됩니다.

    안심하시고 껍질을 드세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    포도는 껍질과 씨에 우리 몸에좋은 영양소가 많다고 합니다 그래서 깨끗하게 씻어 껍질과 씨를 함께 먹는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    포도 껍질이 변비에 아주 좋다고 하네여..

    우리가 좋아하는 과일은 대부분이 그냥 먹는 것이 좋다고 합니다..물로 깨끗이 씻어야 겠죠..

    포도도 통째로 씨랑 껍질이랑 통째로 먹으면 변비에 아주 탁월하다고 하네요

  • 안녕하세요. 한결같은애벌래294입니다.

    저도 알게 된지 얼마 안되는데요

    포도는 껍질체 먹어야 좋다고 합니다

    포도 껍질에는 레스베라트롤 성분이 있는데 이성분이 콜레스테롤 수치 감소에 아주 좋다고 합니다

    껍질체 드시는걸 추천 드려요.