기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.05

비타민을 빈속에 먹는게 안 좋을까요?

안녕하세요?

저는 아침밥을 잘 안먹는데요,그냥

습관적으로 비타민을 빈속에

먹습니다.비타민을 먹기전에

식사를 안하면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    비타민 B와 C는 속이 쓰리는 등의 위장장애를 일으킬 수 있기때문에 위장이 약한 분들은 식후에 드시는게 좋다고합니다.

    결론은 복용해도 무방은 하지만 흡수율을 고려해 식후가 좋겠고 위가 약한분들은 주의해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 당당한꿩248입니다.제 경험으로는 위가 약하신 분은 식간이나 식후에 드시는게 좋을듯합니다 위가 건강하신 분들도 고함량 비타민은 식후에 드시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    위장이 약하신 분들에기는 좋지 않아요

    비타민에 산이 있어서 빈속에 드시게 되면 위산도 많이 나고, 속이 쓰려요

    웬만해서는 간단하게 뭐라도 드시고 비타민을 드시는 걸 추천해요!