날으는 망고
날으는 망고24.04.23

일본의 야스쿠니 신사참배는 어떤 의미인가요?

일본 국회의원들이나 유명인들이 하는 야스쿠니 신사참배에 대해서 국내 언론이 민감하게 반응하는 것 같은데 어떤 의미인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    야스쿠니 신사는 제2차 세계대전 당시 일본 제국이 일으킨 침략 전쟁에서 희생된 군인들을 모신 신사이기때문에

    감정적으로 반발과 분노를 불러 일으킬 수 밖에 없습니다.

    일본 국회의원 및 유명인들의 야스쿠니 신사 참배는 단순한 종교적 행위를 넘어

    역사적, 정치적, 외교적 차원에서 심각한 문제를 야기하는 행위라고 생각하기때문에 민감한 반응을 보이는것입니다.