우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.03

캐나다는 어떻게 생겨나게된 나라인가요??

캐나다는 어떻게 생겨나게된 나라인가요? 미국같은경우에는 영국사람들이 넘어와서 생겨난걸로 알고있는데 캐나다는 어떤 역사를 가지고 있는지 궁금해요

  • 캐나다는 유럽 탐험가와 정착민이 도착하기 이전의 복잡하고 풍부한 역사를 가지고 있습니다. 토착민들은 600개 이상의 퍼스트 네이션, 이누이트, 메티스 커뮤니티와 함께 ​​현재의 캐나다에 수천 년 동안 거주해 왔습니다. 이 토착민들은 그들만의 문화, 언어, 삶의 방식을 가지고 있었고 그들의 역사는 캐나다 이야기의 중요한 부분입니다.

    16세기에 프랑스 탐험가 Jacques Cartier를 비롯한 유럽 탐험가들이 캐나다에 도착하기 시작했습니다. 프랑스는 1608년 현재의 퀘벡 시에 정착지를 세웠고 뉴 프랑스로 알려진 식민지로 성장했습니다. 프랑스와 영국은 17세기와 18세기에 걸쳐 캐나다를 지배하기 위해 싸웠고, 영국은 궁극적으로 1763년 파리 조약을 통해 캐나다 대부분을 장악했습니다.

    1867년 영국령 북미법은 북미에 있는 여러 영국 식민지를 온타리오, 퀘벡, 노바스코샤, 뉴브런즈윅을 포함하는 캐나다 자치령으로 통합했습니다. 시간이 지남에 따라 캐나다는 매니토바, 서스캐처원 및 앨버타와 같은 다른 주 및 준주를 포함하도록 확장되었습니다. 캐나다는 1931년 웨스트민스터 법령이 통과되면서 완전히 독립할 때까지 대영제국의 일부로 남아 있었습니다.

    오늘날 캐나다는 다양성을 존중하고 역사를 포용하는 다문화 국가입니다. 그것은 의회 민주주의를 가진 입헌 군주국이며 자연의 아름다움, 강력한 경제, 사회 정의 및 인권에 대한 헌신으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    캐나다는 유럽인들의 식민지로 시작되었습니다. 16세기 말부터 18세기 중반까지 프랑스와 영국이 식민지로 진출하여 거주하였고, 이후 1763년 프랑스와 영국의 전후 관계를 정한 파리 조약에 의해 영국 식민지로 속하게 되었습니다. 이후에는 인디언 전쟁, 미국 독립전쟁, 1812년 전쟁 등의 사건들이 있었으며, 이들 사건으로 인해 캐나다의 정치적 지위와 경제적 성장이 발전되었습니다. 1867년 캐나다는 영국 제국으로부터 독립하여, 영국 연방제를 따르는 독립국가가 되었습니다. 그 후로 캐나다는 고립된 지역에서 성장하여 세계에서 가장 높은 인간 개발지수를 지닌 나라 중 하나가 되었습니다.