싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.31

잠 잘 오는 나만의 꿀팁 있을까요!!??

3일 정도 잠을 제대로 못 잔것 같아요 도와주세요ㅠㅠ

잠 잘 오는 나만의 꿀팁 같은것도 있으면 지나가다 댓글 한번만 달아주세요ㅠ 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 일단 운동을 하두시간정도 해줍니다.

    그리고 따뜻한 물로 샤워해주구 따뜻한 차한잔 하며

    자기전에 책좀 읽다보면 잠들더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 일단 무조건 눈이라도 감고 있습니다

    잠 안 온다고 누워서 핸드폰 하고 다른 일 하면 잠 못 자더라고요 ••

    한 예능에서 오은영 박사님이 눈을 감고만 있어도 수면의 90% 효과를 본다는 말을 듣고 따라하는 중입니다

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리133입니다.

    개인적으로 저도 불면증에 시달려 수면유도제를

    복용하여 보았으나 다음날 컨디션에 무리가 올 만큼

    힘만 들 뿐 효과는 미미하였습니다. 가장 효과적인 방법은 운동과 클래식 음악을 추천드립니다.

    운동은 내가 조금 무리한다 싶을만큼 해보시고

    잠 잘때 유튜브에 있는 잠 잘오는 클래식음악

    듣기를 틀어놓고 잠념없이 눈만 감고있으면

    잠이 정말 잘 왔습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저는 눈 감고 좋은 생각을 하면서 잠온다 잠온다 잠온다 마음속으로 계속 생각합니다. 그러다 보면 어느새 잠들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한불곰126입니다.

    잠을 못자면 너무 괴롭죠

    전 예전부터 책을 읽으면 졸리더라고요

    자기전에 핸드폰은 잠시 멀리하시고

    책을 읽어보시면 어떨까요 ?

    좋은밤 되세요