탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.06

숙면을 할 수 있는 꿀팁이 있나요???

요즘 하루에 3,4 시간을 수면을 취하고 있는데

조금 더 숙면을 할 수 있는 꿀팁이 없는지가

궁금합니다 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    시간이 없어서 그런거면 취침시 1시간30분 단위로 끊어서 자는게 좋습니다. 3시간만 자거나 4시간 30분만 자거나 이헌식으로요

  • 잠을 적게 자도 수면의 질이 굉장히 중요합니다!

    잠을 자기 전에 정말 잠을 잘 자려면 숨을 천천히 들이마시고 끝까지 들이키면 3초 정도 꾹 참다가

    천천히 숨을 내벹어 보세요. 그렇게 수 회 반복하면 수면에 빨리 들 수 있으며 질 높은 수면을 할 수 있습니다.

    4초 동안 숨을 들이쉬고 7초 동안 숨을 참은 다음 8초 동안 숨을 내쉰다.

    저는 저렇게 칼같이 유지하기 빡세서 대강하는데도 효과가 좋네용!

    "4-7-8 호흡법은 이완을 촉진하고 스트레스를 줄이는 부교감 신경계를 자극하여 작동하는 것으로 여겨집니다. 깊고 천천히 숨을 쉬면 부교감 신경계가 활성화되어 심박수를 늦추고 혈압을 낮추며 평온함과 이완감을 촉진합니다. 이것은 우리가 더 쉽게 잠들고 더 나은 품질의 수면을 경험하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 4-7-8 호흡법은 정신을 가다듬는 생각을 맑게 하고 정신적 이완을 촉진하여 불안이나 스트레스로 인해 잠들기가 어려운 사람들에게 도움이 될 수 있습니다."

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 자기전에 운동하고 따뜻한물로 샤워하고 자면 조금더 깊은 숙면을 취할수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한돌꿩231입니다.

    저도 2년정도 불면증을 달고 살았는데요

    자기전에 물을 한컵정도 마시고

    눈을감고 마음과 생각을 릴렉스 하는 느낌으로 숨을 길게

    쉬고 크게 들이마시니까 요즘은 잘 자는거 같아요

  • 안녕하세요. 선한유목민입니다.

    개인적인 꿀팁으로는 푸쉬업(팔굽혀펴기), 윗몸일으키기, 스트레칭 등을 하여 몸에 피로함을 더하면 숙면을 취하게 됩니다. 이외에도 백색소음 혹은 음악듣기, 술/담배 자제하기, 카페인 음료 섭취 자제하기, 블루라이트 기기(스마트폰, 노트북, 테블릿) 자제하기 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    주무시기직전에 휴대폰을 보거나 일을하는등 뇌가 활동하고 일하게만드는걸 줄이셔야해요 그래야 좀더 일찍 잠자리에 들고 뇌도 숙면을취하게됩니다