헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

숙면을 취하기위한 꿀팁 있나요?

밤에 잠을 잘 못자는데 혹시 잠 잘자는 숙면 꿀팁있으면 알려주세요 깊게 오래잘수있는 방법좀요 노하우가 있으시면 알려주세요 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙면을 할 수 있는 방법으로는

    첫번째로 규칙적인 생활을 해야합니다.

    규칙적인 생활은 일정한 생체리듬을 만들기 때문에 숙면하는데 도움을 줍니다.

    두번째로 하루 30분의 산책으로 햇빛을 통한 비타민D를 흡수해야 합니다.

    멜라토닌 호르몬 분비를 촉진시켜 숙면에 도움을 줍니다.

    세번째로 주변의 시끄러운 소음을 제거하고 조명을 어둡게 하여 잠자기 편한 상태로 주변정리를 해야합니다.

    네번째로 규칙적인 운동습관은 스트레스를 해소하여 숙면에 도움을 줍니다.

    다섯번째로는 잠자기 1시간 전에는 티비나 핸드폰같은 전자기기를 멀리해야하고, 따뜻한 물로 샤워를 해 잠 들 준비를 해야 합니다.

    여섯번째로 무거운 이불을 덮고 주무시면 숙면에 좋습니다.

    무거운 이불을 덮으면 잠도 빨리오고 불안감을 해소하여 숙면에 도움을 준다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한망둥어187입니다.

    온몸에 힘을 풀고 약간 바다 한가운데나 우주에 떠다는다는 상상을 하면서 잠들면 푹 잘 자더라구요