자동차생활
한결같은바구미19
한결같은바구미1923.05.13

1년에 한번씩 자동차 에어컨에서 시원한 바람이 않나와요

자동차에서 여름에 한번씩 에어컨 바람이 시원하게나오지 않아 냉매를 보충하고 있는데 어떻게하면 고칠수 있나요 냉매 누기 찾는 방법이 있나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    일반 에어컨도 가스가 없으면 안시원하듯 자동차도 가스를 주입해 줘야 합니다.

    차를 처음사고나서 최대한 가스주입을 안하는게 좋다고 하는데요 한번 가스충전을하게되면 매년 해야한다고 하네요~

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    냉매 누기는 미세한 흠으로 새는것이라서 육안으로찾기가 어렵고 전문기술이 필요하니 정비소가셔서정비받는게 좋아요.