나는누구인가
나는누구인가23.12.04

추운날 옷을 입을때 꿀팁좀요~

추운겨울인데 이럴때 얇은옷 여러개 입는게 더좋을까요 아니면 두꺼운옷 한두개 입는거중에 뭐가더 따듯할까요? 꿀팁좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    안에 적당히 실내에서 입을만한 두께의 옷을 한 겹 입고, 실외는 많이 추우니까 두꺼운 외투를 입습니다. 외투를 좀 덜 두꺼운 것으로 입고 안에 가디건 같은 것을 한겹 더 입을 수는 있지만 저는 그게 불편하더라구요. 간절기에는 일교차가 커서 옷을 입었다 벗었다 해야하난 경우가 잦지만 겨울에는 밖에서 외투를 벗을 일이 거의 없으니까요.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    저라면 얇은 옷 두겹 정도에 패딩을 입을것 같아요.

    밖에선 패딩울 벗을일 없지만 실내에서는 난방이 잘되어 있으니까요