자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

스마트폰 완전 풀충전 문제로 질문드립니다.

갤노트 폰인데요.

언제부터인지 자기전에 충전을 해놓고 아침에 일어나도

100% 풀충전은 되지 않고 항상 98%나 99% 충전밖에 되질 않습니다.

무슨 문제일까요?

충전 케이블도 정품이고 떨어뜨리거나 충격을 준적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    휴대폰 구매, 사용하신지 오래되셨는지요?

    그 기간이 연 단위 혹은 평소 휴대폰 사용량(액정을 켜놓는지, 음악 등을 켜놓는지 등)이 많으신지요?

    위 둘중에 하나라도 선택된다면 배터릴 효율성이 낮아져 발생한 것으로 생각됩니다.

    휴대폰을 오래 사용하더라도 보통 2-3년 주기로 배터리만 교체해주는 것을 추천드립니다. 더욱 오래 사용할 수 있거든요..

    아니면 갤럭시 기능 중 하나인 배터리 보호 모드를 사용하고 계신지 확인해보세요.