화학학문
영원한해파리160
영원한해파리16022.10.26

물이 종류별로 흡수율이 다를까요?

물에는 알카리수 산성수 육각수 등등이 있던데 육각수가 정말 몸에 좋을까요?

요즘 육각수 기기가 많이 있던데 정말 육각수가 만들어지나요?

온도에 따라 육각수가 되기도 한다던데ᆢ

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    육각수이론은 신빙성이 없습니다.

    육각형태의 물이 지속적으로 유지되지않을 뿐더러 어떠한 효능도 검증되지 않았기때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    알칼리, 산성수는 물에 녹아 있는 이온에 따라 산도를 나타낸 것이고

    온도에 따라 육각수가 만들어지는 것은 맞습니다.(온도가 낮아지면 물 분자가 6각 모양으로 결합합니다.)

    다만 마시자마자 신체온도와 유사하게 연전달이 이뤄질텐데 금방 온도가 올라가겠죠.

    육각수가 몸에 좋다는 말도 그냥 물을 비싸게 팔아먹으려는 상술일뿐

    혈액형 별 성격과 같은 유사과학입니다.

  • 실제로 육각수는 건강 증진 효과가 있다고 합니다.

    육각수에는 각종 성인병인 당뇨병이나 뇌졸중에 효과가 있고, 아토피 치료나 노화 방지에 효과가 있습니다.

    육각수는 물의 구조에서 육각형의 고리 구조를 가진 물을 의미하는데,

    실제 물을 분석하면 육각형 구조를 가진 물이 잘 부패하지 않는다고 합니다.