식습관·식이요법건강관리
피어스트
피어스트23.01.03

물도 종류가 많은데 육각수나 이온수가 정말 건강에 좋은가요?

좋은 물을 많이 마시라고들 하고 물의 종류도 많은데 육각수나 이온수, 심층수등이 정말 건강에 좋은 건가요? 좋은 음식 먹어도 물을 잘못 먹으면 안좋을꺼 같아서요...

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    육각수는 정상적인 사람의 세포가 가장 좋아하는 물의 형태라고 합니다 꾸준히 마시면 각종 성인병을 예방할 수 있고 바이러스 와도 싸워서 이길 수 있다고 합니다

    이온수는 산성과 알카리성 으로 나눠집니다 산성은 피부미용에 좋고 알카리성은 미네랄이 풍부한 위의 활동을 돕습니다 사실 이온수는 화학 물질 대용으로 많이 사용 되는데 다양한 산업 분야에서 활약을 하고 있어요 고혈압 있다면 광천수를 성인병을 예방 하고 싶다면 육각수를 다이어트를 하고 있다면 탄산수를 마시면 좋을 것 같습니다