헬창.헬린이.3대운동은 무슨뜻인가요?

요새 헬스인들이 많이 늘고있는데요..

그중에서도 헬창.헬린이.3대운동 뜻이궁금합니다

보충제나 운동장비등등 궁금한사항이 꽤많은데 그중에서도 헬스용어들이 제일 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

1. 헬창 : 좋은 말로 하면 헬스에 목숨건 사람. 인생이 헬스인 사람 뭐 그런 뜻인데 보통 비꼴때 헬창이라는 단어를 많이 써요

2. 헬린이 : 헬스 어린이 줄임말로 보통 헬스초보자를 말합니다. 헬스뿐만아니라 부린이(부동산 어린이), 주린이(주식 어린이) 등등 많이 쓰이죠

3. 3대운동 : 벤치프레스 , 데드리프트, 스쿼트 이고, 이 3가지 운동의 총 합산된 중량을 얼마 친다고 표현합니다. 보통 3대 500이하면 언더** 입으면 안된다 그런 표현을 하죠

오늘도 좋은하루 되세요~

    헬창: 헬스장에서 할 수 있는 운동을 매우 좋아하는 사람인데 경우에 따라서는 정도가 지나치다고 느낄 수도 있음

    헬린이:운동을 시작한 지 얼마 안된 사람이나 운동 시작 후 몸이 아직 좋다고 말하기 힘든 사람

    3대운동: 데드리프트,스쿼트,벤치프레스