기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.01.30

아파트 층간 소음으로 머리가 아프네요?

아파트네 층간소음 정말 끔찍합니다. 이래서 사람을 죽이는구나 생각들 정도네요. 저녁에 방송을해도 10시 넘어서 위층에서 뛰는 소리가 많이 들리네요. 바로 위층일수도 있고 아니면 소리가 울려서 어디서 나는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    층간소음은 답이 없더라구요. 위아래층 잘만나는게 중요하더라구요.

    저두 아이를 키우지만 아랫집에서 층간소음 내지말라기에 매트도 깔고

    조심해서 걷고 물론 생활시간엔 조금 아이들이 뛰어다닐수있는데 밤10시이후에는

    아이들을 재운다고 소리 날일이 없지만 아랫집에서 연락이 오더라구요.

    노력해도 위아랫집 잘못만나면 무조건 항의가 들어오고 답이 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    층간 소음으로 많은 사람들이 고통을 받고 있는 소식을 들을때 마다 얼마나 힘들까 하는 생각이 듭니다. 저도 겪어 보아서 공감을 합니다. 처음에는 좋게 해결하려고 노력을 많이 해보았으나 현실은 그렇지가 안드라고요. 결국을 이사를 하고 말았지만 상대방은 절대로 고치려고 하지 않습니다. 일단은 본인이 한번 환경을 바꾸어 보세요. 귀마게, 백색소음, 본인이 좋아하는 음악, 라디오 소리, 등을 해보시고 그래도 효과가 없으면 어쩔 수 없이 이사하는 방법 밖에는 없습니다. 그렇지 안으면 잘못하다가는 이웃간에 사고가 날 수도 있으니까요. 현명하게 판단하시고 좋은 결과가 있었으면 합니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘하루 즐겁게 보내세요. 화이팅 입니다.