그리운물수리18
그리운물수리1822.12.15

떡국 만들때 육수는 어떤걸로 하시나요?

저녁에 반찬도 마땅치 않고 집에 떡국떡이 많아서 떡국을 해볼까하는데 육수는 어떤걸로 해야 좋을지 모르겠네요. 집에 곰국이 있는데 사골육수? 아니면 멸치 육수가 좋은지? 다른분들은 육수 어떤걸로 쓰시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사골 육수에 다시마 좀 넣어서 먹어요 어느정도 msg가 함유되야지 입맛에 맛더라구요. msg넣은 사골육수 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    사골육수 사용시에는 물과 반반 섞어서 희석해서 사용합니다. 멸치육수는 물 1L ,멸치 한줌, 다시마(5cm) 2장 으로 만드세요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    저는 보통 사골육수에 물을 살짝 섞어서 합니다 사골만 넣고 끓이면 떡이랑 만두가 들어가서 국물이 헤비해지는 느낌이나서 물을 살짝 섞어줍니다