김치샐러드
김치샐러드24.01.01

떡국 국물은 사골인가요 멸치육수인가요?

제가 오늘 저녁에 떡국을 해 먹으려고 하는데요 다른 거는 헷갈리는게 없는데 국물이 너무 헷갈려요 사골 육수를 사용하나요 멸치육수를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 육수를 사용할지 여부는 먹는 사람의 기호에 따라서 결정할 일이죠.

    어느 육수를 내든지 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.떡국은 사골육수로 하시면 맛있습니다. 국물도 진하고 좋구요. 거기에 계란풀면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 사용해서 떡국을 만들 수는 있는데, 보통 사골육수를 더 많이 사용하는 것 같아요. 소고기나 넣을 재료들과도 조화가 어울러지고요.