헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

알콜의존증은 어떻게 치료하나요?

술을 자주마시고 습관적으로 마신다면 이 알콜의존증이 본인의 의지만으로 괜찮아 질수가 있나요? 아니면 약물 치료라도 해야하나요? 알고싶네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알콜의존증은 약으로 해결되는게 아닙니다.

    진짜 본인이 술을 강력하게 끊어 내야겠다는 의지가 중요합니다.

    알콜의존증이 심한 사람들은 술한잔이 술1병이 되고 그 1병이 10병이 될수도 있기에

    입에 한모금이라도 대는것은 아주 위험하기 때문에

    진짜 강력하게 끊어내야합니다.

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    제가 알기로 알콜은 중독성이 매우 심해서

    증상이 심할 경우 개인의 의지만으로 극복하기 어렵다고 알고 있습니다.

    알콜의존증 전문 치료 의료진의 상담을 통해 문제를 해결해나가는게 가장 빠른 지름길이라 생각합니다.