알콜중독에 대하여 알고 싶습니다

성별 남성
나이 59세
기저질환 알콜중독
복용중인 약 항알콜제

알콜중독에 대하여 알고 싶습니다 알콜중독은 절대로 나을수 없는 병인가 궁금합니다 그리고 술에 대하여 욕망이 있을때 어떻게 해야 합니까?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

알콜중독은 결과적으로 의지를 가지고 끊지 않는이상 끊을수 있는 방법이 많지 않습니다.

의료기관이 도움을 받을수도 있지만 결과적으로는 자신의 의지로 이겨내야 합니다 .