화학학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.11

알콜 중독은 왜 생기는 건가요?

흔히 알콜 중독은 절대 막을 수 없다 이런 소리를 들은 적이 있습니다.

알콜 중독은 왜 생기며, 얼마나 중독성이 강하길래 참지 못하는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 대략적인 원인은.

    1)마음을 편안히 하기위해 술을 마시는 경우

    2)심리적으로 억압되어 있는것을 풀기 위해 술을 마시는 경우

    3)고통에서 벗어나기 위해 술을 마시는 경우

    4)사회적 퇴행을 잊기위해 술을 마시는 경우

    이 외에도 다양한 원인으로 술을 마십니다.