기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01
이직에 대한 고민이 큽니다. 도움 좀 주세요.

회사 출근해서 일하다보면 이직에 대한 고민을 하게 되더라고요.

이직을 하게 되면 지금 다니는 회사보다 좋다는 보장도 없고

새로운 환경을 다시 적응해야 한다는 부담감 때문에

그대로 다녀도 고민, 이직해도 고민 맨날 고민의 연속이네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 그런 고민을 자주 합니다..

    자식들이 있다보니 이직을 못하는건데여..

    일자리를 먼저 구해보세여..조건이 좋은곳으로..

    저도 지금보다 좋거나 월급이 많다면 움직일수 있습니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이직하려고 하시는 회사의 워라벨이 지금 현재의

    회사보다 좋다면 무조건 이직하시기를 추천드려요!

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    경험입니다

    이직은 현재의 직장보다 좋지 않습니다.

    현재의 직장보다 좋은 곳에 갈려면 스카웃 받아서 가는 방법입니다.

    현 직장에서의 스트레스는 긍정의 마인드로 해결하시고

    재미있게 다니십시요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    모든 직장인들이 한가지 일을 쭉 하다보면 힘들고 지치고 좀 더 좋은회사로의 이직을 꿈꾸죠 그런데 확실하게 지금 보다 좋은 이직할 직장이 없으면서 생각만 한다는건 시간 낭비같아보입니다.

    그시간에 자기개발을 해서 진짜 더 좋은 직장으로의 이직을 꿈꾸는건 어떨까요. 정말 지금 다니는 회사가 싫고 이직을 하고 싶으시다면 천천히 준비해보세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    먼저 이직하시고자 하는 업무와 조건을 보시구요

    현재와 크게 차이가 없다면 현재 직장에서

    좀더 노력하신후에 옮기시는걸 추천드립니다.

    이직하시는곳이 현재보다 어떤부분에서 메리트가 있어야하지 않을까 싶네요

    워라벨이라던지.복지라던지.급여 부분이요 ~

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    직장생활을 하다보면 누구나 그런 시기가 오죠 ㅎㅎ

    저는 그럴때는 일단 지원해 봅니다 ㅎㅎ

    그렇다고 해서 바로 이직이 되는 것도 아니더라구요.

    그런데 스트레스는 많이 풀렸습니다.

    한번 시도는 해보세요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.지금다니시는회사가 크게일이힘들다든가 그만둘이유가없으면 그냥다니시는걸추천합니다 이직해밧잔거기서거기입니다

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    언제까지나 고민만한다면, 답이 없다고 생각합니다.

    물론 이직이 답은 아니라고 생각하지만,

    저는 계속 할 고민이라면, 한번 해보는 것도 나쁘지 않다고 행각합니다.

    해보고 후회하는게 낫지않나요..?

  • 안녕하세요. 창백한부엉이277입니다.

    저또한 같은고민인데요 .이직하면 또다시 시작해야하고 적응해야하고 이런것 저런것 다 고민이네요..

    그래도 또다른 경험도 좋을수있어요..도전해보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 모든직장인의 고민이 이직입니다 저도 지금 이직을 하고싶어 미치겠어도 참고일합니다 버텨보세여